Pains Au Raisin Maison : La Recette Facile Pour Un RéGal Croustillant

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Délicieux pains aux raisins : une recette facile pour des viennoiseries maison

Vous êtes à la recherche d'une recette simple pour réaliser des pains aux raisins moelleux et gourmands ? Ne cherchez pas plus loin ! Cette recette facile vous permettra de préparer de délicieuses viennoiseries maison en un rien de temps. Préparez-vous à épater vos proches avec ces petits délices sucrés qui raviront leurs papilles.

Pourquoi choisir notre recette de pains aux raisins ?

Notre recette est conçue pour résoudre les problèmes courants rencontrés lors de la préparation des pains aux raisins :

  • Pâte trop sèche ou trop collante: Nos instructions détaillées vous guideront pas à pas pour obtenir une pâte parfaite, ni trop sèche ni trop collante.
  • Raisins secs qui brûlent: Nous utilisons une astuce spéciale pour empêcher les raisins secs de brûler, vous assurant ainsi des pains aux raisins dorés à souhait.
  • Levée inégale: Grâce à nos conseils sur le temps et la température de levée, vous obtiendrez des pains aux raisins parfaitement levés et moelleux.

Ingrédients pour de délicieux pains aux raisins :

  • Farine
  • Levure de boulanger
  • Sucre
  • Sel
  • Beurre
  • Lait
  • Raisins secs

Étapes de la recette :

  1. Préparez la pâte et laissez-la lever.
  2. Étalez la pâte et répartissez les raisins secs.
  3. Roulez la pâte et coupez-la en tranches.
  4. Laissez les tranches lever une seconde fois.
  5. Faites cuire les pains aux raisins jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Grâce à notre recette facile et à nos conseils pratiques, vous réussirez à coup sûr vos pains aux raisins. Préparez-vous à régaler vos papilles avec ces délicieuses viennoiseries maison, moelleuses et remplies de raisins secs juteux. C'est une recette que vous voudrez réaliser encore et encore !

Recette de Pain au Raisin : Un Délice Sucré et Parfumé

Ingrédients pour la Pâte

  • 300g de farine
  • 150ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50g de sucre
  • 5g de sel
  • 50g de beurre mou

Ingrédients pour la Garniture

  • 200g de raisins secs
  • 100g de sucre
  • 50g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Instructions

Préparation de la Pâte

  • Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre et le sel.
  • Dissoudre la levure dans le lait tiède.
  • Ajouter le lait au mélange de farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique.
  • Incorporer le beurre et pétrir à nouveau.
  • Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.

Préparation de la Garniture

  • Mélanger les raisins secs avec le sucre, le beurre et la cannelle.

Assemblage et Cuisson

  • Étaler la pâte en un rectangle.
  • Étaler la garniture sur la pâte.
  • Rouler la pâte sur elle-même et couper des tranches.
  • Disposer les tranches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Laisser lever pendant 30 minutes.
  • Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les pains soient dorés.

Conseils

  • Pour des pains plus moelleux, utilisez du lait demi-écrémé.
  • Vous pouvez remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat ou des fruits confits.
  • Laissez refroidir les pains avant de les déguster pour qu'ils restent moelleux à l'intérieur.

Source Image :

Pain au raisin

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Délectez-vous de la douceur des pains aux raisins faits maison ! Notre recette infaillible vous dévoile étape par étape les secrets pour préparer ces viennoiseries irrésistibles au goût divin.

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