Recette Rapide : La Baguette Facile En 5 éTapes

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Partez à la découverte du plaisir gustatif avec cette recette express de pain baguette !

Vous rêvez du croustillant irrésistible d'une baguette fraîche sans passer des heures à pétrir ? Laissez-vous tenter par cette recette rapide et facile qui vous permettra de savourer des baguettes maison en un tour de main !

La baguette : un délice accessible à tous

Que vous soyez débutant en cuisine ou boulanger confirmé, cette recette simplifiée est conçue pour vous permettre de réaliser des baguettes moelleuses et dorées sans effort.

Une baguette rapide pour toutes vos envies

En seulement 30 minutes de préparation, vous pourrez déguster des baguettes parfaites pour accompagner vos repas, garnir de sandwichs ou tout simplement savourer avec du beurre et de la confiture.

En résumé :

  • Recette rapide et facile pour des baguettes moelleuses et croustillantes
  • Idéale pour les débutants et les cuisiniers pressés
  • Prête en 30 minutes de préparation
  • Accompagne tous vos repas et vos envies

Recette Pain Baguette Rapide : Une Façon Simple et Rapide de Déguster le Pain Français

Recette Pain Baguette Rapide

Le pain baguette est un élément incontournable de la cuisine française, apprécié pour sa croûte croustillante et son intérieur moelleux. Si vous souhaitez déguster ce pain artisanal chez vous sans passer des heures en cuisine, voici une recette rapide et facile à réaliser.

Ingrédients pour une Baguette Rapide :

  • 500 g de farine de blé T55
  • 300 ml d'eau tiède
  • 10 g de sel
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée

Étapes pour Réaliser la Baguette Rapide :

1. Mélanger les Ingrédients Secs

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la levure. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien répartis.

2. Ajouter l'Eau Tiède

Ajouter progressivement l'eau tiède au mélange sec en remuant avec une cuillère en bois ou à l'aide d'un robot pétrisseur.

3. Pétrir la Pâte

Pétrir la pâte pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Si elle est trop humide, ajouter un peu de farine.

4. Laisser Lever la Pâte

Placer la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir d'un film alimentaire et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

5. Façonner la Baguette

Dégazer la pâte en la frappant délicatement. Diviser la pâte en deux et façonner deux baguettes allongées d'environ 50 cm de long.

6. Laisser Reposer

Poser les baguettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante.

7. Grignoter la Surface

À l'aide d'un couteau ou d'une lame de rasoir, pratiquer des entailles obliques sur la surface des baguettes. Cela permettra à la pâte de gonfler pendant la cuisson.

8. Cuire les Baguettes

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Enfourner les baguettes pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

9. Déguster

Laisser refroidir les baguettes sur une grille avant de les déguster. Elles sont parfaites pour accompagner vos repas ou pour réaliser de délicieux sandwichs.

Astuces pour Réussir votre Recette Pain Baguette Rapide :

  • Utilisez de la farine de qualité supérieure pour un pain savoureux.
  • L'eau tiède permet d'activer la levure et favorise la levée de la pâte.
  • Pétrissez correctement la pâte pour développer le gluten et obtenir une mie élastique.
  • Laissez bien lever la pâte pour qu'elle développe ses arômes.
  • La grignotage de la surface permet de contrôler l'expansion de la pâte pendant la cuisson.
  • Cuisez les baguettes à haute température pour obtenir une croûte dorée et croustillante.
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Réalisez facilement des baguettes moelleuses et croustillantes avec notre recette rapide et simple. Découvrez nos astuces pour une mie aérée et une croûte dorée parfaite.

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