Mini Burgers Maison : Recette Facile Pour 12 DéLicieux Pains Moelleux
Si vous êtes à la recherche d'une recette de pain à burger moelleux et savoureux, ne cherchez pas plus loin ! Cette recette facile à réaliser vous permettra de préparer de délicieux pains à burger maison qui impressionneront vos invités.
Vous en avez assez des pains à burger industriels fades et sans saveur ? Cette recette est la solution parfaite pour vous ! Avec seulement quelques ingrédients simples et un peu de patience, vous obtiendrez des pains à burger moelleux, dorés et irrésistibles.
Ces pains à burger sont parfaits pour accompagner vos burgers préférés, vos sandwichs ou même vos salades. Ils sont également parfaits pour les pique-niques, les barbecues et autres occasions festives.
Alors, qu'attendez-vous ? Essayez cette recette de pain à mini burger dès aujourd'hui et régalez vos papilles !
Ingrédients pour les Petits Pains au Burger
- 500g de farine T55
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 250ml d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation des Petits Pains au Burger
Dissoudre la levure dans l'eau tiède avec le sucre. Laissez reposer 5 minutes jusqu'à ce que la levure soit activée.
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Creusez un puits au centre et versez-y le mélange de levure. Ajoutez l'huile d'olive.
Pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique.
Laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Dégazez la pâte et divisez-la en 8 pâtons égaux.
Formez des boules avec les pâtons et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laissez lever les petits pains pendant 30 minutes supplémentaires.
Cuisez les petits pains dans un four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ingrédients pour les Burgers
- 500g de viande hachée
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Sel, poivre
- 4 tranches de fromage à burger
- 4 feuilles de salade
- 4 tranches de tomate
- 4 cornichons
Préparation des Burgers
Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, l'oignon, l'ail, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Formez 4 galettes de burgers avec le mélange.
Faites cuire les galettes de burgers dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes de chaque côté.
Assemblez les burgers en plaçant une galette de burger sur un petit pain, puis ajoutez le fromage, la salade, la tomate et les cornichons.
Couvrez le burger avec l'autre petit pain.
Bon appétit !
Découvrez notre recette de mini burgers moelleux et savoureux, parfaits pour un apéro réussi ou une petite faim. Avec seulement quelques ingrédients, vous régalerez vos invités avec ces minis délices !
Comments
Post a Comment